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저러쿵(재밌는 주제)

새우 소금구이 후라이팬으로 만드는법 / 새우머리버터구이

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오늘은 새우 소금구이에 대해서 알아볼 건데요.

겨울이 딱 오기 직전인 가을에 새우 철하면 빼놓을 수 없는 음식인데요.

그래서 저도 한번 먹어봤습니다.

 

새우소금구이!

하면 우리가 많이들 생각하시는 게 주변식당에서 먹거나

서해 쪽으로 가서 술안주로 먹는 걸 생각하시는데 그러면 한분은 못 드시고 

사람 많을걸 안 좋아하시는 분도 있으실 테고 여러 가지 요소가 있어

저는 집에서 먹었습니다! 요리법도 간단하니 같이 한 번 살펴볼까요~

 

1. 생새우가격 : 보통 식당에 가면 300g 기준 3만 원 정도 합니다.

새우를 좋아하는 우리가 먹기엔 양도 안 차고 너무 비싸죠 ㅠ  그래서 저는

당근을 이용해서 주변에서 생새우 파는 곳을 찾았는데요 1kg에 30000원 하더라고요.!!

만약 주변에 살 곳이 없다고 하시는 분들은 인터넷에 새우만 치셔도 

정말 다양한 새우가 나와요 심지어 1Kg에 만 원대 후반도 많답니다.

그렇게 구매를 해주시고

2. 손질법 : 새우는 가위만 있으면 뭐든 손질이 가능합니다. 

예를 들면 새우수염이 너무 길어서 걸리적거리신다면 잘라버리시면 되고,

다리가 거슬리신다면 잘라버리시면 됩니다. 

두 개다 제거 안 해도 상관없지만 

꼭 제거해야 하는 게 있는데요!!

바로 새우 머리뿔입니다!!

새우를 받으셔서 머리 쪽을 보시면 뽀죡한 뿔이 있어요.

그 부분을 짧게 잘라버리시면 됩니다.

손이 찔릴 수 있으니 고무장갑 끼고 하세요~

 

3. 프라이팬 조리법 : 먼저 새우 조리법은 너무나 간단해서

설명드릴게 많지 않은데요 누구나 할 수 있습니다! 설명드리자면,

프라이팬 위에 포일을 깔아줍니다! 여기서 tip 은 포일이 프라이팬을 넘지 않게 깔아주는 겁니다.

(그 이유는 포일에 불이 닿으면 안 되기 때문입니다)

그런 다음 굵은소금을 위에 자작하게 깔아주세요.

그리고 새우를 올린 후 불만 켜주시면 되세요.

(센불 아닌 중 약불이 제일 좋아요!)

그렇게 조금만 있다가 새우를 살짝 들어 올려보면 우리가 알고 있는 붉은색의 새우껍질색이 

나올 거예요. 그러면 뒤집어주고 똑같이 익혀주시면 끝나시는 겁니다.

 

4. 새우 머리버터구이 :!!! 이건 빼놓을 수 없죠.. 

사실 머리버터구이 때문에 먹는다고 해도 과언이 아닐 정도로

정말 훌륭한 요리입니다. 그런데 이것 또한 너무 간단한데요

요리방법을 알려드리자면 프라이팬에 불을 키고 버터를 적당량 올려줍니다.

새우머리가 자작하게 익혀 질정도로.

그다음 새우머리를 올려서 익혀줍니다.. 끝!

여기서 좀 더 맛있게 드시고 싶다하시면 다진 마늘이나, 파슬리가루 살짝 넣어주시면 

더 풍기 좋은 새우머리버터구이가 완성됩니다.!

이것이 우리가 아는 최강의 술안주 새우머리버터구이입니다..

 

5. 새우 에어프라이어 : 프라이팬 하는 것도 귀찮다 싶으시면

에어프라이어 요리도 가능합니다. 배도 고픈데 빨리 씻고 나와서 먹고싶다하시면

에어프라이어에 180도 13~15분 정도 구워주시면 완성이 되는데요.

그 상태로 바로 드시면서 머리만 때고 다시 머리만 에어프라이어에 넣고 

종이포일에 버터 한 조각 넣고 200도 13분만 해주시면 머리버터구이까지 완성이 됩니다.

매우 쉽죠 

이렇게 간단히 해 먹을 수 있는 새우요리!! 

간단하면서도 근사한 새우요리 도전해 보세요.

 

새우머리버터구이
요렇게 파스타류도 가능한데 요건 다음에 설명드리겠습니다~

 

오늘은 새우소금구이를 후라인팬으로 하는 방법과 에어프라이어 머리버터구이까지 알아봤습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요~